专题学习

美术学院开展主题教育——“以学促干”专题学习研讨暨中心组(扩大)集中理论学习

时间:2023-07-30 作者:  点击:[]

2023年7月28日上午9:00,美术学院在第五教学楼415党建活动室,召开“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”——学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述暨“以学促干”专题学习与交流研讨。学院领导班子成员、党委委员成员、陈阳波、支部书记及支部部分委员参加了学习研讨交流。

院党委书记王浓章同志领学了习近平总书记关于中国式现代化的重要论述:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,牢记“三个务必”,以学促干,在推动吉首大学美术学院的发展上艰苦奋斗、砥砺前行。

张业林同志组织了音视频学习,一是学习了习近平总书记在2023年2月7日新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式的重要讲话精神。二是学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。

研讨交流中,院党委副书记、院长李婷婷同志作了“如何实现管理提效,推进办学建院能力现代化”主题交流发言。提出要以学科建设为核心,打造突显学院特色的各类科研团队,紧紧围绕爱校、爱院,建设和谐美院,全院全员参与,加强教师队伍管理,完善系列制度体系,建设高水平管理、科研队伍。王浓章同志强调学院分管领导、中层干部、各部门要结合工作实际,领悟精神,上下一致,积极思考,主动作为,在院长的带领下,为实现学院管理提效,推进办学建院能力现代化贡献自己的力量。