专题学习

美术学院开展主题教育——“以学正风”专题学习研讨暨中心组(扩大)集中理论学习

时间:2023-06-27 作者:  点击:[]

2023年6月11日下午9:30,美术学院在第五教学楼415党建活动室,召开“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”——“以学增智”专题学习研讨暨院党委中心组(扩大)集中理论学习。学院领导班子成员、党委委员成员、陈阳波、支部书记及支部部分委员参加了学习研讨交流。

院党委书记王浓章同志首先提出学院全体党员干部要认真学习领会习近平总书记《论党的自我革命》,深刻认识党的自我革命的重大意义,要提高政治站位,强化政治担当,增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,保障党的二十大决策部署落实见效,锲而不舍落实中央八项规定精神。

副院长贺炜领学了“浦江经验”、“千万工程”经验案例。指出全体党员干部要学习掌握其所蕴含的理念和方法,学习其中的问题导向、系统思维方法和真抓实干的务实作风,从学院工作实际出发,充分结合主题教育的要求,开展好调查研究,找实找准学院发展的关键点、问题的痛点。

副书记杜修望同志领学了《论党的自我革命》中“以改革创新精神加强和完善自己”、“实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”相关内容。

副书记、院长李婷婷同志领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神、在内蒙古考察时的重要讲话精神。并结合主题教育分析和部署学院现阶段重点工作,强调全院党员、教职工要凝心聚力促发展,各二级部门负责人要把具体工作落实做细。

研讨交流会上,院党委书记王浓章作了题为“以学正风守清廉——持续抓好师德师风、推进清廉学院建设”主题交流。从“提振学风,厚植执政优势;提振学风,严抓教学质量;重塑师德,模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》;为师生服务,履职担当使命;廉洁奉公,树立新风正气”五个方面深入开展了阐述。提出学院全体党员干部一定要以开展主题教育为契机,着力解决作风方面的突出问题,正师风,建清廉美院。

(一审/校:陈阳波,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)