专题学习

美术学院研究生党支部开展“不忘初心·筑梦新征程”主题党日活动

时间:2023-06-09 作者:  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月7日下午,研究生党支部在5教415教室举行“不忘初心·筑梦新征程”主题党日活动,鼓励毕业生党员以更加饱满的热情投入新的学习和工作。强化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。活动采取以线上与线下相结合的形式开展,由研究生党员曹亚雨同志主持。

重温入党誓词,不忘初心使命

“我志愿加入中国共产党……”在刘浩老师领誓下,与会党员整齐列队,高举右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,坚定入党信念,点燃爱党、忠诚、敬业、奉献的激情。

图1:(重温入党誓词 不忘初心使命)

主题教育学习 微党课

党支部组织委员王炜同志带领大家一起学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,观看学习强国APP上的复旦大学主题教育微党课《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列视频微党课·中国式现代化意味着什么?》和《新时代我们需要怎样的立场、观点和方法?——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论(第四讲)》。通过深入学习,扎实推进研究生党支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中走深走实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。

图2:(主题教育学习 微党课)

强党性,重实践

学工办刘浩老师详细讲解毕业生党员组织关系的转接,强调组织关系对于一名党员的重要意义,指出组织关系的转接也是党性观念强弱的重要表现,及时转接组织关系,早日开展组织生活,是每一位毕业生党员的首要任务,希望他们在组织的引导下,不忘初心、敢于奋斗,满载星光坚定无悔,在各自的道路上发光发亮。

图3:(强党性 重实践)

活动主持人代表研究生党支部为即将离校的毕业生送上最真挚的祝福和慰问。每一位毕业生党员也表态发言,争取在新征程上早日取得新成就,回报母校和祖国。

本次主题党日活动的开展,是教育所有党员应该时刻保持政治上的清醒与坚定,牢记党员身份,勇于担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为。毕业党员更应传承党的优良传统,对党忠诚,在未来的人生道路上继续攀登新高峰,为社会发展做出应有贡献。