专题学习

以学铸魂 锤炼党性——学习功勋主题学习片《袁隆平的梦》和党员先锋微电影《共富路上有“法”宝》

时间:2023-05-23 作者:  点击:[]

5月22日下午7时,美术学院研究生党支部在5415会议室召开了党员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“一月一课一片一实践”的活动。我们研究生党支部紧密结合工作实际,创新方式方法,优化活动载体,有效增强了组织生活的吸引力和实效性,不断推动“一月一课一片一实践”活动走向深入。

5月22日是“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平逝世两周年纪念日。为了纪念袁老,致敬袁老,研究生党支部积极组织开展观影活动,在学习强国平台观看了“功勋主题学习片《袁隆平的梦》和党员先锋微电影《共富路上有“法”宝》,以直观的影像画面激励党员,切实提高党员历史使命感,进一步锤炼党性修养,切实把研究生党支部建设成为一个坚强的战斗堡。

影片结束之后各位党员进行讨论,许多党员感触颇多。党员赵二保同志说到:“基层干部要全心全意为人民服务,看了《共富路上有“法宝”》纪录片,这让他想到之前去张家界永定区罗水乡村实习的经历,共产党员只有到群众中去,为他人着想,村民才会真正的配合基层工作”。党员邓琳同志说:“袁隆平院士是一个乐观且执着的人,他的实验一次次失败,但没有气馁,失败不可怕,可怕的是放弃。无论遇到什么困难都要一如既往”。党员陈佳文同志说:“袁隆平院士几十年如一日,不忘初心,砥砺前行,用自己的行动来证明可以让天下人吃饱饭。他有着对杂交水稻的执着信念,有着通过自己努力一定能成功的信心,有着对杂交水稻基因正确性的信仰,做到了将自己的梦与国家梦、世界梦相结合”。党员杜修望同志说:“袁隆平是一座丰碑,一个标杆,指示着共产党员的前进路,建设新时代有中国特色社会主义的大道上,共产党员要像他一样,胸怀梦想。而《共富路上有“法宝”》视频中的司法助理们工作的场景,就是你们今后的工作场景,你们只要心中有党,心中有人民,脚踏实地,就一定能取得成功。”

(一审/校:唐业喜、二审/校:杜修望、三审/校:王浓章)