专题学习

“学思想、强党性、重实践、建新功”研究生党支部召开主题教育动员大会——吉首大学美术学院研究生党支部五月主题党日活动

时间:2023-05-19 作者:  点击:[]

5月12日下午四点吉首大学美术学院研究生党支部在5415教室开展五月主题党日活动。本次活动由成思凡同志主持,研究生党支部24名党员全体参加。

美术学院党委副书记兼研究生党支部书记杜修望同志向全体研究生党员就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作动员。杜修望同志首先带领大家一起学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,宣读了学院党发〔2023〕3号文件《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案》,结合研究生党支部的实际,布置学习教育任务。

研究生党支部宣传委员胡艳带领大家一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中的第一章第一节《马克思主义是我们党的灵魂和旗帜》相关内容、组织委员王炜带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第二章第二节《“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩》中的相关内容。领学之后,杜修望同志讲了话,要求同志们在本次主题教育中坚持学思用贯通、知信行统一,加强自学,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,取得实实在在的成果。

最后环节,杜修望同志为全体研究生党员上了一堂党课,党课的题目是《把青年工作作为党的一项战略性工作来抓》。本课从党对青年工作的认识、青年工作的职责使命、目标任务、实践要求、高校的特殊使命等五个方面来讲述,加深了同志们对高校青年工作的认识。

(一审/校:唐业喜、二审/校:杜修望、三审/校:王浓章)