当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

美术学院召开“学风建设月”动员大会

时间:2017-07-02 作者:杜修望  点击:[]

2017328日中午,美术学院在张家界校区东阶梯教室召开“学风建设月”动员大会,会议由美术学院学工办主任杜修望老师主持,出席会议的院领导有王浓章副书记、李婷婷副院长,教务办秘书张业林,学工办黄凤、黄绍泓老师。参加会议人员有美术学院全体学生党员、团总支学生会学生干部、大一至大三各班班长、团支书、学习委员等一百多余人。

李婷婷副院长首先讲话,她指出,2017年是学校迎接教育部对我校进行审核评估的关键之年,目前,全校上下正在齐心协力迎评估,而学风建设是审核评估的重要内容。前段时间据张家界校区的课程考勤统计,美术学院排列名次居后。学院高度重视学风建设,召开专题会议进行研究,制定了《美术学院“学风建设月”活动方案》,实行全院上下齐抓共管,形成合力,形成良好的学习风气。

美术学院学工办主任杜修望老师代表学院宣读了《美术学院“学风建设月”活动方案》,美术学院学生会三勤部陈玉昆部长介绍了学风督查措施与方法,同时代表学生会承诺,一定按照学院学风建设方案认真完成考勤与学风督查任务。

美术学院党委副书记王浓章进行了最后总结。她提出四点要求:一是要求认真学习“吉首大学学生考勤管理规定”、“吉首大学学生违纪处理办法”,没有规矩不成方圆;二要学风建设实施小组严格落实学风建设工作,真抓实干,让大家养成良好的学习习惯;三要党员同志亮身份,真正体现模范、带头、表率作用;四要各班级认真开好“学风建设和安全教育”为主题的班会。