当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

美院领导进寝室慰问新生

时间:2017-09-18 作者:  点击:[]

94日是学院2016级新生报到结束的日子,晚上8时,经过两天繁忙的迎新工作,院长刘俊、党总支书记王文广、学工办老师们及新生班主任、辅导员,在学生会干部的陪同下,来到2016级新生宿舍,慰问2016级新同学。

院长刘俊、党总支书记王文广、学工办老师们及新生班主任、辅导员以及学生会干部下到新生宿舍深入了解学生及宿舍环境。

此次下寝分为两个小组分别对男、女生寝室逐一走访。学院领导非常关心新生对新环境的适应程度。走访中不断询问新生“来自哪里?”、“是否适应学校环境?”、“对大学生活有什么期待?”。同时,还特别强调要注意防火防盗等安全,并一一排查了寝室可能存在的安全隐患。不断的提醒同学们要珍惜千里来相聚的缘分,互相关心,互相帮助,克服困难。刘院长与新生和蔼的谈话,更是减轻了新生面对新学校的陌生感和对家乡的思念。王书记还特意提醒同学们要调整心态,把更多时间和精力用在学习上,上好第一堂课。师生之间,洋溢着温馨的氛围。
   院领导表示,要落实少数新生宿舍水电及家具的维修问题,继续改善同学们的生活条件,同学们有问题可以及时向班主任、教官、辅导员反映。

党总支书记王文广同新生做出亲切交流并对学生今后的大学生活做出指导。
   此次慰问,充分体现了院领导对学生工作的重视,为我院学生送去了亲切的关怀,并给提供了一次很好的师生交流机会。