当前位置: 首页>>团学工作>>第二课堂>>正文

楚河汉界、群雄争霸

时间:2017-09-21 作者:  点击:[]

人思无涯,棋亦无涯。棋道精深,不可妄断。强者,弈棋可观大局,定其胜败;劣者,虽未精研,胜其顽强。

为了丰富同学们的课余生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,在校内营造竞技的文化氛围,给同学们一个自我展示的舞台,加强各学院之间的交流合作,57日下午2点到5点半于一教102教室举行了以“棋待光临,弘扬棋类文化”为主题的象棋PK赛。本次大赛由吉首大学张家界校区社团联合会主办,吉首大学张家界校区纵横棋艺社承办。

比赛中各位选手们纷纷尽展其能。兴奋时,斗志昂扬;低落时,挣扎不弃。选手们下棋方法变幻万千,表面虽沉默不语,心中却是浮想联翩。思虑缜密后忽得好手。

下棋者“搔首踟蹰棋何去,捶身一动妙招来。”让观者有“何棋可堪此一手,愁尽甘来更滋扬。”之感。

此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我校学生的多才多艺。

我院危存良同学取得了第四名的好成绩