当前位置: 首页>>研究生教育>>导师风采>>正文

硕导严茅应邀担任2024年“惹巴拉杯”首届土家织锦文创产品设计、技艺大赛评委

时间:2024-05-07 作者:  点击:[]

2024年4月1日至5月23日,湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县苗儿滩镇惹巴拉景区举办了“惹巴拉杯”首届土家织锦文创产品设计、技艺大赛。此次大赛旨在传承和发展土家族国家级非物质文化遗产——土家织锦传统技艺,进一步弘扬土家织锦文化,激发对土家文化的热爱之情,推动土家织锦产业向前发展,并助力乡村振兴。5月5日,我院硕士研究生导师严茅副教授应邀担任本次大赛的评委。

本次大赛由中国乡村发展基金会、中国少数民族用品协会土家织锦分会主办,由龙山县苗儿滩镇人民政府、龙山县里耶古城旅游投资经营有限责任公司、龙山县惹巴拉旅游投资有限责任公司承办,中共龙山县委人才工作领导小组办公室、龙山县农业农村局、龙山县就业服务中心、龙山县非物质文化遗产保护中心、龙山县文化馆、龙山县美术馆、龙山县技工学校协办,执行单位为龙山县劳辞神韵文化有限公司。

(专家评审现场)

(各领导、专家合影)

(撰稿:阮雯雯,一审/校:张业林,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷)