当前位置: 首页>>研究生教育>>导师风采>>正文

硕导石雅云荣获 “首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛”一等奖

时间:2023-10-20 作者:22级研究生 高旭  点击:[]

2023年10月20日,首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛落下帷幕。经过院级、校级、省级的初赛复赛决赛的层层选拔,我院石雅云老师参赛的研究生课程《艺术批评》在湖南省赛中脱颖而出,荣获“首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛”一等奖。

本届大赛由湖南省教育厅主办,国防科技大学承办。大赛宗旨为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要论述和全国、全省研究生教育会议精神,促进湖南省研究生培养单位坚持“三全育人”全面推进研究生课程思政建设,更好服务“三高四新”战略任务。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由各参赛单位自行组织完成,复赛采取专家集中审查视频方式进行,决赛采取课堂展示、专家质询和材料审阅的方式进行。

学院在本次大赛中所获取的成绩,离不开学校对本次研究生课程课堂思政教学大赛工作的高度重视和付出。通过这次比赛,我们希望能够大力推动以“课程思政”为目标的研究生课堂教学改革,提升学校教师课程思政教学能力,希望激励更多的老师投入到课程思政教学改革研究中,真正意义上全面推进研究生课程思政建设。

(首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛闭幕式现场)

(石雅云老师与学校领导及其他参赛老师合影)

(湖南省赛一等奖的获奖名单)

(撰稿:高旭,一审/校:姜励立,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷)