当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

“心师造化——三人联展”在美术学院美育空间开幕

时间:2024-06-21 作者:  点击:[]

2024年6月20日上午9:40,“心师造化——三人联展”在美术学院美育空间开幕。美术学院副院长龙社勤教授,党委副书记杜修望,研究生导师贺炜副教授、丁荣泉副教授、吴工教授以及部分教师学生代表参加了本次开幕式。

开幕式上,中国画(山水)专业硕士生导师丁荣泉副教授致辞。丁老师表示学习国画是一个艰难且长久的事情,要多学习传统,从传统中创新,更要从生活中去感悟,多欣赏了解中国的大好河山。致辞结束后,由美术学院副院长龙社勤教授宣布展览开幕。

本次展览以“心师造化”为主题,共展出2022级美术领域中国画(山水)方向硕士研究生胡艳、邱桐、易婉金三位同学共计45幅山水画作品,其中包括经典古画临摹、武陵源区自然风景写生和少部分创作作品。“心师造化”是中国古代美学中的一个重要概念,强调艺术家要以自然为师,用心去感悟、领会和学习自然万物的形态、神韵、规律等,它意味着艺术创作不能脱离自然这一源头活水。

(师生开幕式合影)

(展览海报)

(撰稿:胡艳,一审/校:张业林,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷)