当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

吉首大学美术学院2022级艺术硕士油画联展成功举办

时间:2024-06-17 作者:  点击:[]

2024年6月15日,2022级美术领域油画方向硕士研究生秦政、刘琳琳、岳晓君三人作品联展开幕式在吉首大学美育空间内举行。美术学院院长李婷婷教授,副院长龙社勤教授,油画专业研究生导师贺炜副教授以及部分师生代表出席了本次开幕式。

院长李婷婷教授在致辞中表示:“这次联展不仅是对秦政、刘琳琳、岳晓君三位同学两年来学习成果的展示,更是美术学院教学质量和艺术氛围的体现。三位同学在油画领域的探索和创新,不仅展示了他们深厚的绘画功底,更体现了他们独特的艺术视角和情感表达。这次展览为我们提供了一个难得的机会,让我们一同见证他们的成长与进步。”

副院长龙社勤教授表示:三位同学的作品风格各异,各具特色。他们在学习期间,不仅认真临摹了众多大师的经典作品,还大胆尝试了多种技法和表现手法。展出的作品,无论在技法呈现上还是在艺术表达上,都体现了他们的辛勤付出和不懈努力。

油画专业研究生导师贺炜也表达了对三位学生的认可,“作为他们的导师,我亲眼见证了他们在创作过程中所付出的努力和心血。每一幅作品背后,都有着他们对艺术的热爱和执着。希望通过这次展览,他们能获得更多的灵感和动力,继续在艺术的道路上勇往直前。”

随后,三位参展学生分别发表了自己的感言。他们感谢了学校和导师的培养和指导,也分享了自己在创作过程中的心得与体会。秦政表示:“这次展览是我们的一次重要展示平台,也是一种激励和鞭策。我们将继续努力,不断追求艺术的更高境界。”刘琳琳谈到:“通过这次展览,我不仅总结了自己的学习成果,也发现了自身的不足。未来,我将更加努力,提升自己的艺术修养。”岳晓君说:“这次展览是一个新的起点,我们将以此为契机,继续探索和创新,创作出更多优秀的作品。”

开幕式后,与会嘉宾和师生们一同参观了展览,并进行了热烈的交流和讨论。展览现场气氛热烈,艺术氛围浓厚。

这次三人作品联展不仅是对他们个人艺术作品的肯定,也是对吉首大学美术学院教学成果的集中展示。通过这样的展览,学院希望能激励更多的学生投入到艺术创作中,不断提升自己的艺术水平,为中国的艺术事业贡献更多优秀的作品。

(现场合影留念)

(展览海报)

(撰稿:秦政,一审/校:张业林,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷)