当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

奥地利艺术家JASMIN LADENHAUFEN到吉首大学美术学院开展学术讲座

时间:2024-05-28 作者:  点击:[]

2024年5月27日下午,奥地利艺术家JASMIN LADENHAUFEN(中文名:白茉莉)在吉首大学张家界校区第五教学楼美育空间开展了“可持续概念设计”学术讲座,讲座由吉首大学美术学院向二萍博士主持,美术学院设计类专业部分师生代表参加了本次活动。

JASMIN LADENHAUFEN,1972年出生于奥地利弗里萨赫,是艺术与设计领域的混合媒体艺术家。自2008年以来,她每年都会在中国举办艺术工作室,开展教学活动(工作坊),开展中奥文化交流项目。

本次讲座,白茉莉老师通过个人作品的展示以及优秀设计作品的分析,对“可持续概念设计”进行了详细的讲解。她从理论到实践,为同学们打开了“可持续概念设计”的新视野,引导学生从身边的细节出发,多维度思考并开展设计实践。互动交流期间,白茉莉老师对我院学生的提问进行了耐心解答,现场学术氛围浓厚。

本次学术活动的圆满举办,有力地推动了学院的对外交流与合作进程,为学生提供了更广阔的国际视野,并为美术学院培养具备高素质的人才注入了新的生机与活力。

左:白茉莉老师 右:兰双林(翻译)

合影留念

(撰稿:阮雯雯,一审/校:张业林,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷