当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

美术学院师生应邀参加“乡村工匠·锦织龙山”2024 年“惹巴拉杯”首届土家织锦文创产品设计颁奖典礼

时间:2024-05-24 作者:  点击:[]

5月23日,“乡村工匠•锦织龙山”2024年“惹巴拉杯”首届土家织锦文创产品设计、技艺大赛活动在湘西州龙山县惹巴拉景区举行,吉首大学美术学院师生由李婷婷院长带队,应邀参加此次活动。

中国少数民族用品协会常务副会长徐谷宝,县委常委、县委宣传部部长梁兴华,龙山县人民政府副县长刘引,中国少数民族用品协会、土家织锦分会会长李开奇、美术学院院长李婷婷教授、硕士研究生导师严茅副教授应邀出席了本次土家织锦技艺竞赛开幕式。开幕式上,副县长刘引致辞;李开奇介绍比赛筹备情况;评委及参赛选手宣誓;梁兴华宣布土家织锦技艺竞赛开赛。

本次大赛分为土家织锦文创产品设计竞赛和土家织锦技艺竞赛两个比赛项目,吉首大学美术学院在文创产品设计大赛中获得一等奖1项、二等奖3项,三等奖3项、优秀奖5项,优秀组织奖1项,拔得此次竞赛头筹。

此次竞赛,为美术学院在土家织锦的在地性研究方面注入了新的活力,并为其坚持理论与实践相结合的教学理念带来了显著的新突破。

一等奖领奖留影

二等奖领奖留影

三等奖领奖留影

吉首大学荣获优秀组织奖