当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

“竹”智多谋——肖德荣教授来美术学院进行学术讲座

时间:2024-05-25 作者:  点击:[]

2024年5月24日下午,中南林业科技大学艺术研究院院长肖德荣副教授应我院邀请,在校区美育空间开展了““竹”智多谋——至宜竹居生活研造”讲座,讲座由美术学院教工党支部书记赵忠鼎副教授主持。

肖德荣副教授,系中南林业科技大学绿色发展研究院研究员、艺术研究院院长、家具设计与工程博士,家具与艺术设计学院研究生导师,中国循环经济协会“以竹代塑”标准化工作组专家委员会委员,湖南省美术家协会设计艺委会副主任,湖南省竹产业协会专家委员会专家、“潇湘竹品”创新设计研发中心负责人。

本次讲座,肖德荣副教授向在场师生展示了其个人书画作品以及以“竹”所创造的家居用品,引导学生开拓新的设计思维。讲座结束后,肖老师对我院学生的提问一一进行了专业解答,现场学术氛围浓厚。

肖老师作为从高校到企业再到高校并一直耕耘在高校设计教育一线的教师,根据自身切身的体会和经验,坚持将“五维协同”式设计理念用于设计与教学,本次讲座圆满召开,为我院在设计教育中推广中国传统文化创新发展理念提供新思路。

中南林业科技大学艺术研究院院长 肖德荣

活动现场

(撰稿:阮雯雯,一审/校:张业林,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷