当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

美术学院召开2021-2022学年春季学期硕士生导师工作会议

时间:2022-03-24 作者:李燕霞  点击:[]

为加强导师队伍建设,提升硕士生的培养质量,规范硕士生的教学管理。吉首大学美术学院于3月24日上午10点,在5W402召开了美术学院硕士生导师工作会议。会议由研究生办秘书姜励立主持。美术学院副院长李婷婷、研究生办主任龙社勤、研究生办秘书伍玺臻以及全体硕士生导师参加了此次会议。

龙社勤老师就《研究生导师制工作实施办法》以及《研究生开放性实践课程教学管理办法》进行了详细解读,使各位导师对自己的导师工作职责、开放性实践课程管理和考核内容有了更清晰的认识。李婷婷副院长分析了疫情防控下研究生的管理以及研究生导师师德师风问题。重点强调了研究生导师作为研究生培养的第一责任人,责任重大,她希望导师们要坚持立德树人,提高育人能力和自我管理水平,主动了解研究生的思想和生活动态,切实履行自己的工作职责。

此次会议对美术学院导师提出了更高的要求,强化了导师的责任意识,表达了学院为做好研究生培养和管理工作而下定的信心、决心和态度。

(撰稿:李燕霞,一审/校:姜励立,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷)