当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

美术学院召开2021-2022学年第二学期研究生疫情防控专题会议

时间:2022-03-22 作者:21级研究生李燕霞  点击:[]

为深入学习中央、省委省政府、省教育厅、学校的文件精神,落实学校疫情防控措施,做好研究生疫情防控工作,保证学生生命健康安全,吉首大学美术学院于3月21日上午10点,在学院思政影厅召开了美术学院研究生疫情防控专题会议。会议由研究生办主任龙社勤主持,美术学院副院长李婷婷、副书记杜修望、研究生办秘书伍玺臻、研究生办秘书姜励立以及全体研究生参加了此次会议。本次会议线上、线下同步进行。

伍玺臻向同学们解读了疫情防控相关政策,内容包括《张家界市新冠肺炎疫情防控指挥部文件》、《吉首大学关于切实落实学校疫情防控关键措施的通知》、《关于进一步加强疫情防控期间校园管理的通知》等文件,重点强调了现在是省内疫情防控特护期,已进入“战时”状态,我们必须要增强责任意识、防护意识、服从意识、配合意识,遵守各项规定。

研究生办主任龙社勤结合具体案例解读了吉首大学学生手册的相关规定,向同学们强调了疫情防控的重要性,以及违法违纪的严重性,要求研究生们要坚守底线思维,以高度的警觉保持疫情防控常态化建设,做好疫情防控常态化工作。会议期间,龙社勤还解读了研究生开放性实践课程教学管理的相关要求,并对各位同学关心的问题进行了解答。

杜修望副书记就疫情防控以及安全问题进行了着重强调,并指出做好疫情防控是当下最大的政治、维护好校园安全是最大的责任,我们应当上下同心,团结一致,全面消除各类风险隐患,坚守校园一方净土。

(撰稿:李燕霞,一审/校:伍玺臻,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷)