当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

“乡村振兴 爱心支教”——吉首大学美术学院党员支教团在行动

时间:2021-11-29 作者:周蔚 赵二保 陈佳文  点击:[]

2021年11月25日,正值第71个感恩节之际,王家坪镇中心学校里充满了欢声笑语,一片沸腾。在吉首大学美术学院副院长(主持工作)李婷婷和研究生办主任龙社勤的带领下,学院党员支教团赴王家坪中心学校开展乡村振兴爱心支教活动。

上午八点半,美术学院师生一行到达王家坪中心学校会议室,举行学习用品捐赠仪式。王家坪中心学校校长介绍了学校的基本情况,并对美术学院的爱心捐赠表示感谢。李婷婷副院长对美术学院以及支教团成员的情况向王家坪中心学校师生代表作了简单介绍,并与王家坪中心学校的学生进行了互动交流。美术学院向王家坪中心学校捐赠了共计3000余元的爱心物资,包括60余本文学书籍和学习用具等。

捐赠仪式结束后,支教团成员在学校操场给学生们上了一堂独特的户外美术课。学生们以小组为单位,通过对拾取的秋天落叶外形与肌理的观察,用彩铅绘出自己心中的秋天,从而激发小朋友们对美术的热爱与激情,培养小朋友们发现生活中美的能力,在小朋友心中重新定义了美术课的形式,获得了所有同学的喜爱。课堂最后,作为小组长的研究生代表们对小组作品进行了点评与最佳作品的评选,并与学生们合影留念,让整个支教活动的气氛达到了最高潮。

乡村振兴爱心支教活动承载的是美院师生的奉献之心,托起的是孩子们五彩斑斓的梦。未来,乡村振兴爱心支教活动会做的更好,用奉献的心托起更多的梦!

图为美术学院领导与王家坪中心学校领导教师合影

图为捐赠现场

2C86EE

图为课外美术课堂现场