当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

研究生院李长友院长一行莅临我院检查指导工作

时间:2019-10-12 作者:  点击:[]

10月11日,吉首大学研究生院院长李长友、学位办主任廖文虎、招生办主任肖宪平、学位办宋佳骏老师莅临我院视察研究生教育工作,并与我院院长刘俊、党委书记王浓章、院长助理周亚辉、胡显斌,教务秘书覃利园召开座谈会。

座谈会由刘俊院长主持。会上,他将美术学院的基本情况向研究生院领导做了简要汇报,组织与会人员重点就我院美术领域学位点复评工作进行了深入讨论,研究生院领导针对我院在美术领域学位点复评工作当中存在的教师队伍建设、人才培养方案、招生简章等方面的问题发表了很好的指导意见,并提出了合理化建议。座谈会气氛热烈,讨论积极。

从左至右:肖宪平主任、李长友院长、廖文虎主任、宋佳骏老师

从左至右:胡显斌博士、周亚辉博士、刘俊院长、王浓章书记

李长友院长在听取其他与会人员发言后作总结讲话。他指出,研究生培养始终要把学生成长和发展放在首位,努力为学生提供良好的学习环境和条件。他强调美术领域学位点一定要注重加强教师队伍建设,稳定教师队伍,提升教师教育教学能力,满足教学需求和提高教学教育质量;要增加实践教学的投入,提高学生的实践能力。

最后,刘俊院长做表态发言,我院将采取积极措施加强教师队伍建设,充分优化师资结构,不断提高师资队伍的素质和教学能力。此次座谈会进一步加深了我院与研究生院的联系,有力地促进了我院研究生工作,特别是为美术领域学位点复评工作上新台阶奠定了坚实的基础。