当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>正文

学习党的二十大精神系列:学院开展庆祝“三·八”妇女节踏青活动

时间:2023-03-21 作者:  点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强教师队伍建设,激发教女职工工作的积极性、主动性和创造性,体现对女职工的关爱,推动学院各项事业高质量发展,3月17日,学院在慈利三官寺“悬崖花开”露营地,组织了庆祝第113个“三·八”国际妇女节的踏春赏花活动。

开展活动前,先参观了袁任远故居。老师们怀着无比崇敬的心情,阅读了袁任远同志的工作日记及图片资料。袁任远同志为共产主义事业奋斗的一生,以及其清廉自律的家风故事,都让老师们深受震撼。

(袁任远故居)

随后我们便来到了“悬崖花开”露营地。虽然受前一晚大雨的影响,营地内的赛车、卡丁车及低空飞行等项目都不能使用,但也丝毫不影响女老师们放松愉悦的心情。

(部分参加者合影)

中午品尝完当地美食后,女老师们开始根据自己的兴趣爱好选择玩处。有的赏花拍照,有的引吭高歌,充分显露出自己率真可爱的一面,尽情享受外出游玩的乐趣。

(营地内景色之一)

此次活动不仅丰富了女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,也促进了同事之间的友谊,使女职工们充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐!

(撰稿:石雅云,一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)