当前位置: 首页>>党建工作>>分党校>>正文

美术学院学生党支部开展党的十九大学习交流活动

时间:2018-01-03 作者:  点击:[]

2018年1月2日,美术学院党委举办学生党员党的十九大学习交流活动。晚上七点,在党委组织委员杜修望老师的组织下,三个学生党支部外加一个研究生党支部的四十多位学生党员,在学院会议室召开了学习交流会,热烈交流党的十九大的学习体会。

每个支部三位同志参加交流发言,加上杜修望老师的最后发言,共一十三人交流了党的十九大学习体会。田国旗同志首先发言,他说党的十九大的召开振奋了精神,明白了方向,懂得了何为初心。杨金泉同志从西亚的战乱到祖国的强大,谈到坚持党的领导。黄思瑾同志从党的十九大报告中一句“房子是用来住的不是用来炒的”,体会到我党的为民情怀。

秦雨炀同学感到历史的使命感,她从党的十九大报告中规划的战略步骤,谈到自己的学习,从习近平讲话“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是国家的、民族的,也是每一个中国人的;是我们的,更是青年一代的。广大青年要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”得到力量。杜修望同志谈到了自己的学习,与大家交流了三点体会:一是“党对一切工作的领导”,这是党的十九大报告非常重要的一点,也是一个新的论断,非常必要,非常及时,实干好其他一切工作的保障;二是“建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的新提法,加了“美丽”二字,非常在赞同,反映了人民的期望。三是对“反腐倡廉建设永远在路上”的提法,说明了我党对党的建设有清醒的认识,对党中央反腐败“零容忍、无禁区”所树立的决心表示内心的拥护。

大会最后举行了2017年度新党员举行了宣誓仪式,全体新党员面对誓词,在杜修望同志的带领下,举行了庄重的宣誓活动。