当前位置: 首页>>党建工作>>分党校>>正文

王绯副校长为美术学院教师党员讲党课

时间:2018-12-26 作者:  点击:[]

2018年12月25日下午,我校党委委员、副校长王绯出席我院党委主题党日活动,为我院教职工党员上一堂《中国共产党纪律处分条例》党课。我院党委书记王浓章、院长刘俊,副院长贺炜、副书记杜修望、以及学院所有教职工党员出席了会议。会议由王浓章书记主持。

首先,王浓章书记介绍主题党日活动,邀请王绯校长为大家上一堂关于《中国共产党纪律处分条例》的党课,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是具体落实党支部“五化”建设的重要举措,意义非常重大。

紧接着,王绯副校长带领我院教师党员一起学习《中国共产党中国共产党纪律处分条例》,从为何要再次修订《条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》学习重点、怎样认真遵照执行《条例》和违反新《条例》典型案例五个方面对《条例》进行了深入剖析,特别是多次利用身边党员触碰纪律条例规定的案例提醒教育教师党员,在工作、学习、生活以纪律规定约束自己。通过全面系统讲解条例,让我院教工党员们深刻了解了新《条例》的变化和主体内容,明白了自己在工作学习生活中如何遵守《条例》,不可触碰法纪法规底线和红线。

最后,王浓章书记对会议进行总结,王校长刚才全面系统结合案例讲解了《条例》,给我们教师党员上了一堂生动的党课,所有教师党员会后一定要通过红星云等途径继续加强对中国共产党纪律处分条例的学习,同时在工作和生活中要严格要求自己,做一名合格党员。