网络教学过程中学生注意事项

时间:2020-02-29 作者:教务办  点击:[]

亲爱的同学们:

当前处于新型冠状病毒肺炎防疫的关键期。为了确保网络教学与学习工作的顺利开展,积极营造健康有序的网络教学与学习环境,现将我院学生有关注意事项提示如下:

一、遵守课堂纪律要求,按时上课,不迟到、不早退、不旷课;

二、加强自我约束,认真听讲,主动学习,尽快掌握网络学习方法,保证网络学习效果;

三、选择安静、合适的学习环境(空间独立、光线充足),尽量避免家人进入课堂。注意网络言行规范,共同建设清朗健康、积极向上的网络课堂教学环境;

四、尊重教师的知识产权,未经授课教师书面同意,不得对教师网络授课活动进行录音、录像并在网上和自媒体上(微信、微博、qq 等)传播,不得私自传播课程资料。

五、及时向任课教师,学院教务办、学生工作办的相关老师反馈网络教学过程中的问题和建议。

六、不准提前返校,在居住地统一所属地管理,不聚会,不聚餐,少出门,出门佩戴口罩,每天如实向学工办报告个人健康信息。

其他未尽事宜,以学校和各部门已颁发文件为依据严格执行。同时,延期开学期间根据实际情况随时可能调整教学计划,若有调整会及时下发相关通知。

请各位同学保重自己,待到山花烂漫时,与老师们在校园里作最美的相遇!

(撰稿:李婷婷)

吉首大学美术学院

2020 年2 月29 日