当前位置: 首页>>专题学习>>主题教育>>正文

美术学院教师第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

时间:2019-09-26 作者:  点击:[]

9月25日下午,我院教师第一党支部全体党员在会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,党委书记王浓章、副书记杜修望同志参加并指导教育学习情况。会议主要针对习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编的内容进行学习,同时带领支部全体党员教师观看了革命传统教育片《血战湘江》。

首先,教师第一党支部书记赵忠鼎同志带领大家就中国共产党人的初心和使命以及新时代共产党人的历史使命两个方面的内容等进行了深入学习。大家认真学习、深刻领会了中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴;新时代共产党人的历史使命是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,一致认为,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击,为当前及今后一个时期我们做好各项工作提供了行动指南。随后,教师第一支部组织委员李波荣同志组织全体党员观看革命传统教育片《血战湘江》,并交流观后感。

最后,学院党委书记王浓章同志对本次学习教育进行了指导,要求支部全体党员真学、实学,将理论学习融入设计专业教学岗位;开展好四个教育,学习教育、革命传统教育、形式政策教育和警示教育;集中学习要求佩戴党徽,着正装;强调会后个人结合学习强国、红星云平台进一步加强理论和实践学习。