当前位置: 首页>>专题学习>>主题教育>>正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育九月学习心得

时间:2019-10-10 作者:高宏华  点击:[]

九月以来,美术学院党委积极落实党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展落实的要求,组织我学生第三党支部开展多轮单独、集中学习,内容涵盖习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述原著原话学习、红色经典电影展播、集中讨论、问卷调研、烈士陵园致敬献花、形势与政策讲堂等多种形式,以接地气、重实效的原则深入推进主题教育学习,力求真学、真懂、真做。

我们通过三次集中学习的机会深入领会了习近平总书记在2017-2019年中在各个场合公开发表的关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话和重要指示,从中理解和领悟本次主题教育的核心内涵,通过对原著原话的学习,我深深的感知到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,其根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。习近平新时代中国特色社会主义思想聚焦新的时代课题,总结开创性独创性的实践经验,包含一系列新理念新思想新战略,展现出强大真理力量和独特思想魅力。

我认为在主题教育中,首要任务就是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,着力提升全党的思想觉悟和理论水平,不断提高学生党员能力素质。今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一方面使我们始终牢记党史国情,鼓励广大党员干部不断进行自我革命,坚定信念,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向高潮,另一方面对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

自九月完成支部关系转接并被组织安排担任学生第三党支部组织委员一职以来,我的心情有忐忑也有期待,我是一个渴望挑战也乐于工作的人,但是往往由于时间安排不合理而出现细节上掉链子的时刻,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我最大的感受是我开始重视细节,做事情变得有章法,我自己非常明显的感受到了这个变化。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我也不断在思考我的初心是什么,党员没有工资、没有福利,在有难处时需要冲在一线,那我为什么要入党?为什么呢?因为这是我的信仰,是希望为共产主义事业、为人类解放事业而奋斗的理想和追求。

在前往张家界烈士陵园瞻仰感受革命先辈的精神的时候,我深刻意识到提升党性修养和作风建设是一个持续推进、不断跟进、逐步深化的过程,我认为必须把握住读原著、学原文、悟原理这个重要方法,经常学、反复学、持续学,真正学懂、学透、学通,增强对习近平总书记系列重要讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同,切实把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到现代化建设各个领域,体现到党的建设各个方面,转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大能量。

我们是二十一世纪的主人,是社会主义现代化建设的主力军。时代赋予我们的历史使命是把祖国建设成为一个富强、民主、文明的现代化强国,实现中华民族伟大复兴,挤身于先进发达民族之林。这一先烈未竟的事业、中国人民千百年来梦寐以求的历史重任就落在我们这代人的肩上。努力掌握现代科学知识,全面提高自身素质,为实现这一历史使命而不懈奋斗!