当前位置: 首页>>专题学习>>主题教育>>正文

美术学院教师二支部开展革命传统教育集中收看《血战湘江》影片

时间:2019-09-29 作者:  点击:[]

据校党委统一要求,按照学院党委和学院教师党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,美术学院教师二支部于9月28日下午3点,在院会议室集中观看了红色影片——《血战湘江》,教师二支部全体党员参加了本次影片观看,书记、院长等班子成员也一起观看。

本片以长征史上著名的湘江之战为背景,讲述了1934年红军34师奋力掩护党中央渡过湘江、成功穿越火线的悲壮故事。充分展现了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,以及红军34师全体官兵前赴后继、勇于牺牲,为革命流尽最后一滴血的大无畏精神。是一部有温度,有厚度的经典红色影片。

当看到林家父子牺牲的场面时,教师二支部的部分同志们都落泪了,在那个红色的年代里,有许许多多像林家父子一样的人们为革命抛头颅,洒热血,正是他们的英勇无畏,才换来了今天幸福的生活。作为一名光荣的共产党人,我们要有革命理想高于天的思想基础,要悟初心,守初心,践初心,坚定理想信念,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大家认为高校老师,要以学生为本,认真抓好教学和专业学科建设,以实际行动践行当教师的初心——立德树人。