当前位置: 首页>>专题学习>>主题教育>>正文

卜爱华同志一行到美术学院开展主题教育督查工作

时间:2019-09-26 作者:  点击:[]

2019年9月24日,学校主题教育督查小组卜爱华同志一行到美术学院开展主题教育督查工作,学院党政领导参加了会议。

卜爱华同志首先就督查工作的文件依据、具体安排等作了简单介绍,接着对本次督查工作的主要内容做了阐述,他指出,本次工作主要是检查学院前期工作布置情况、学院主题教育方案、问题整改清单以及领导干部个人学习计划。

接下来由袁正新同志就学院主题教育方案给出督查小组的反馈意见,他指出,学院的主题教育方案紧扣了学校的要求,但在个别地方仍存在一些问题,如:集中学习的时间并未在方案中明确、党支部学习教育与开展形势政策工作不能列入协助学校开展专项整治工作中、10月份的具体工作安排多是学校级别的安排,并未针对学院的实际情况作相应调整、方案附件重点工作安排并未按照学院情况作调整。

学院书记王浓章同志对督查小组到学院指导工作表示了欢迎,并针对方案反馈意见作了简单说明,她表示学院的工作开展尽可能围绕学校的整体要求来执行,学院将积极配合学校的要求,将主题教育工作做好做实。接着王书记汇报了学院前期自查的问题清单以及整改方案,最后王书记汇报了学院党政领导的学习安排和计划。

学院院长刘俊做了相关补充,刘院长表示,目前学院行政岗位缺失,工作开展难度大,但学院将积极贯彻省校要求,紧跟学校步伐,主动查找问题,寻求整改方案。学院党政领导也将积极学习,起到模范带头作用,将主题教育工作贯彻落实到位。

田跃国同志特别强调,学院主题教育方案有待进一步优化,必须结合学院实际情况将具体工作落实好。

卜爱华同志作总结发言,并强调学院的问题整改清单应为动态清单,学院需要不断查找问题,更新完善。