当前位置: 首页>>校地合作>>正文

吉首大学美术学院与天门山镇人民政府举行天门山镇村容村貌提质改造合作签约仪式

时间:2023-09-05 作者:  点击:[]

9月4日,吉首大学美术学院与天门山镇人民政府举行了天门山镇村容村貌提质改造的合作签约仪式。天门山镇党委书记秦亚政,党委副书记、镇长钟敏,党委副书记、武装部长廖权武,党委委员、副镇长汪瑾,经济发展办专干赵二保,吉首大学美术学院院长李婷婷、研究生办主任龙社勤及部分师生参加了本次签约仪式。

本次合作标志着吉首大学美术学院与天门山镇人民政府共同开启了一段积极而有意义的长期合作关系。合作的目标是通过专业的设计和综合实践,提升天门山镇的村容村貌,完善乡村文化及旅游配套设施,改善美化乡村环境,满足当地游客日益增长的文化旅游体验,也为举办乡村文化旅游节做好充足的准备。

吉首大学美术学院院长李婷婷介绍了美术学院的基本情况和专业优势,指出天门山镇有丰富的旅游资源,独特的地理位置,适宜的自然气候,希望通过此次合作,充分整合双方资源,让天门山镇焕发新风貌,实现共赢,能够为当地的乡村振兴做出重要贡献。

随后,吉首大学美术学院院长李婷婷与天门山镇党委副书记、镇长钟敏签署了合作协议,正式拉开双方合作的序幕。签约仪式上,天门山镇党委书记秦亚政表示,此次天门山镇与吉首大学美术学院签订的合作协议,是面向未来、共谋发展的一项战略选择,更是贯彻落实党的二十大精神和落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神。

本次设计内容为天门山镇公路段(七星山隧道口至红河谷休闲农庄)沿线景观,其中塘家村路段景观节点约9个,柏树村路段景观节点约13个,大坪社区路段景观节点约5个,天门溪村路段景观节点约9个。

签约仪式结束后,双方共同实地考察了需要进行村容村貌提质改造的景观节点。

(撰稿:朱超,一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)