当前位置: 首页>>校地合作>>正文

美术学院与天门山镇芙蓉学校实习基地签约授牌

时间:2023-09-27 作者:  点击:[]

2023 年 9 月 25 日,吉首大学美术学院与天门山镇芙蓉学校举行了实习基地签约与授牌仪式,标志着双方正式建立了长期的教育合作关系。

在带队老师叶苏漫的带领下,美术学院的实习生们乘坐大巴车,经过刑大公路和高鹰大桥,抵达天门山镇芙蓉学校,开始了为期三个月的实习工作。

下午3点,学校组织了隆重的“实习工作欢迎仪式”。校长张素梅、副校长汪攀、办公室主任黄诗煜及各年级班主任都出席了此次会议。张素梅校长对实习生们表示了热烈的欢迎,并对他们未来的实习工作寄予厚望。叶苏漫老师则对芙蓉学校在上学期的教育见习活动中的支持和合作表示感谢,并希望实习生们能够在本学期实习期间展现出良好的师德风范,成为学生的楷模。

美术学院李婷婷院长在出发前强调,教育实习是师范生学习的重要环节,是培养合格教师的关键。她表示,吉首大学美术学院将与芙蓉学校紧密合作,共同培养出符合时代和地域特色的美术教师,鼓励更多的师范生深入乡村学校,担负起社会责任,推动乡村艺术教育的进一步发展。

此次合作不仅为吉首大学美术学院的学生提供了一个宝贵的实习机会,也为芙蓉学校带来了新的教育资源和理念,相信双方的合作将为张家界乡村教育的振兴注入新的活力。

(撰稿人:叶苏漫,一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)