当前位置: 首页>>校地合作>>正文

践行“三扩四提”,设计服务地方——美术学院举办“吉雅”服务品牌LOGO颁奖仪式

时间:2023-03-21 作者:  点击:[]

2023年3月16日,一场别开生面的颁奖典礼在吉首大学张家界校区多功能报告厅隆重举行,中国铁路广州局集团有限公司张家界车务段吉首东车间站领导一行特到美术学院为师生团队颁奖。中国铁路广州局集团有限公司张家界车务段吉首东车间站党总支书记王建伟、麻阳西站站长田才才、办公室主任姚博然、湘西州广播电视台专题部导演策划向晓霞、吉首大学副校长罗金铭、吉首大学张家界校区教学科研与学生事务中心主任王文广、副主任张友福、美术学院党委书记王浓章、院长李婷婷、党委副书记杜修望、副院长贺炜及全体教师和学生参加了颁奖仪式,本次颁奖仪式由贺炜主持。

本次的颁奖仪式是受学院的设计服务方——中国铁路广州局集团有限公司张家界车务段吉首东车间站委托开展。美术学院师生团队为其“吉雅”服务品牌设计品牌LOGO,并最终落地,为向学院师生表达谢意,特委托学院举办颁奖仪式。

吉首大学副校长罗金铭在致辞中说到,今天是见证企业与高校人才培养创新合作结出丰硕果实的时刻,通过本次的颁奖仪式,充分体现了学院人才培养与企业发展合作共赢,体现了产教融合带动了地方经济发展,为地方经济增长提供了坚实的动力,激励了学生在专业学习上的动力和信心,也使学生增长了丰富的实践经验。通过本次的校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,进一步探索可持续发展的校企合作模式,真正让校企合作落地生根。

随后,中国铁路广州局集团有限公司张家界车务段吉首东车间站党总支书记王建伟为获奖的学生团队颁奖,并向给予吉首东站“吉雅”服务品牌LOGO设计提供了大力帮助的师生们表示感谢,他说道,通过这次的品牌的设计和宣传,充分发挥了双方的特色优势,他希望未来与吉首大学美术学院有更深更广的合作。

视觉传达教研室主任李波荣老师展示了5组学生设计团队的10件设计作品。院校地合作办主任赵忠鼎老师介绍学院近年来服务社会主要成果。院长李婷婷在发言中提到,通过本次的合作,践行学校“三扩四提”的发展目标,充分展示了学院服务地方的成果,体现了学院的价值观,及我院在教学方面的开放扩面,也体现了我院在教育提质方面的作为。今后我们将继续发扬主动服务社会的精神,并把相应教学成果积极转化,实现产学研一体化,为国民经济健康发展提供助力。

颁奖典礼后,所有获奖学生、指导老师与各位嘉宾合影留念。

附:中国铁路广州局集团公司张家界车务段吉首东车间站“吉雅”服务品牌Logo方案征集评选获奖名单

设计特别贡献奖:刘凯歌学生设计团队

优秀奖:李可、张静、刘雨琪、丁家成学生设计团队

图为颁奖仪式现场