当前位置: 首页>>校地合作>>正文

访企拓岗不停歇,抓实践促就业——学院领导班子走访企业调研

时间:2023-06-09 作者:  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”等相关决策部署,落实“书记校长访企拓岗促就业”行动和吉首大学2023届毕业生就业创业工作方案,促进学院2023届毕业生充分就业以及提升教育教学质量,加强实践训练,更好提升我院学生的培养教育,6月7日,美术学院党委书记王浓章、院长李婷婷、副书记杜修望、分管研究生培养的龙社勤教授以及分管本科生教育的赵忠鼎副教授等一行5人,赴张家界亿久建筑装饰公司、张家界亿达装饰工程有限公司、湖南东家乐装饰集团、点石家装张家界分公司、湖南力禾装饰设计工程有限公司、张家界协和鼎胜装饰工程有限公司、湖南六川设计机构、大有装饰设计有限公司、长江装潢、张家界万美装饰有限公司等单位洽谈合作。

在张家界亿久建筑装饰公司,美术学院一行5人参观了该公司的办公环境,并在该公司的党员工作室与张家界市装饰装修协会副会长、亿久建筑装饰有限公司、亿达装饰工程有限公司、万美装饰有限公司的负责人等进行了座谈,张家界市装饰装修协会副会长宋建云表示,吉首大学美术学院毕业生专业素质扎实、学习能力强、奉献精神强,也能吃苦耐劳、沉得住气,近几年有50多位毕业生都在张家界市装饰装修行业工作,已有相当数量的毕业生成为装饰行业中高层管理人员和技术骨干,并发挥重要作用。希望双方可以进一步加强沟通交流,拓展校企合作的深度和广度,实现共同发展。学院院长李婷婷对张家界市装饰装修协会一直以来对学院发展的大力支持表示感谢,并详细介绍了学院发展历程、办学特色、办学条件、师资队伍、办学质量、社会服务、招生就业、创新创业等情况。学院党委书记王浓章就校企双方人才培养、毕业生招聘等和相关人员进行了充分的交流。

1D6B1

在大有装饰设计有限公司,学院一行参观了该公司的办公环境,并观看了该公司设计软件的操作演示。学院负责人和大有公司董事长龚鑫(校友)一起探讨了实习实践合作方案,明确了实习实践的学生人数。

16847

在湖南东家乐装饰集团,学院领导、老师们参观了该公司办公现场、装饰材料展示厅。学院领导、老师和公司负责人一起探讨了公司引进人才的细节和对学生的要求,期待双方的合作更上水平。

8ACEA

在湖南力禾装饰设计工程有限公司,公司负责人杨旭光、唐琼、田勇等出席了合作交流会,交流会上公司负责人杨旭光(校友)首先对母校领导老师一行的到访、调研表示热烈欢迎,对学院近年来所取得的办学成就表示由衷敬佩,并表示一定会全力支持和关心学院的发展,杨旭光(校友)还介绍了公司的业务板块,表达了引进人才期望,双方探讨了接受我院在校生实习实践的途径,明确了接受我院实习实践的学生人数。

1D2A1

在张家界协和鼎胜装饰工程有限公司,学院领导、老师们参观了该公司创办的“青年艺术创业园”,公司负责人符炳文表达了对引进人才的渴望,也谈到了该公司的业务发展范围,表示希望学院选派优秀学生来公司实习实践做项目,提升学生的专业实践水平。

24587

在点石家装公司,学院领导、老师们参观了该公司的办公环境、材料展示厅,公司负责人介绍了公司的运营模式及薪酬待遇,通过这次校企交流后,希望进一步加强合作交流,在人才引进、技能人才培养、产学研融合等方面探索更多合作机会,开辟更广阔的合作空间。

17E4E

在湖南六川设计机构,学院领导、老师们参观了该公司的办公环境,该公司负责人覃捷一方面热忱欢迎我院学生去该公司就业,另一方面就学生实习实践与学院进行了深入探讨,明确了合作意向。

19408

在张家界亿达装饰工程有限公司,公司负责人宋熹带领学院领导、老师参观了该公司施工操作展示间,介绍了公司“流水不争先”的公司文化,宋熹希望,健全校企高层互动机制,通过校企访谈、校企合作等方式加强联络,实现互助共赢。院长李婷婷介绍了学院办学历史、办学特色、产教融合、实训基地建设、招生就业等情况,希望听取用人单位对学院发展战略、人才培养等方面的意见和建议,不断改进与提升工作质量与水平。

2045A

(一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)