当前位置: 首页>>校地合作>>正文

美术学院省级校企合作人才培养示范基地获立项

时间:2015-07-01 作者:  点击:[]

美术学院申报的省级平台“吉首大学设计艺术类专业校企合作人才培养示范基地”获得立项。

学校与邦克控股有限公司充分利用校企双方优质教学资源, 建立了校企一体化人才培养示范基地。基地运行以来,探索出了一条设计、传播与媒体营销人才培养新路,形成了较为明显的合作办学优势,为基地整体建设打下了良好基础。

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》明确提出,要创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制,着力培养学生的创新精神和创新思维,增强学生的实践能力、创造能力和就业能力、创业能力。要坚持以就业为导向,更新教学内容,改进教学方法,提高学生的实践能力、职业技能和就业能力。这要求高校的教育教学改革应围绕加强学生职业能力的培养来进行,主动适应国家经济建设和社会发展需要,充分发挥地域和行业办学优势,走校企深度合作,产学研用结合的办学之路。

经过未来三年的建设,逐步建立和完善符合学校办学定位和企业实际的校企合作人才培养模式、校企合作实践教学体系及相关教学管理制度与机制,形成在武陵山片区以及省内外同类高校中具有良好的示范与推广作用的基地和实践教学体系的建设与改革经验。