当前位置: 首页>>研究生教育>>正文

美术学院第十二届研究生学术活动节|“研之有道”美术学院研究生学科竞赛主题分享沙龙

时间:2020-11-24 作者:李炫桦  点击:[]

630275

2020年11月23日19:00,在美术学院会议室进行了以学科竞赛为主题的分享沙龙。本次沙龙旨在激励我院研究生积极学习,锐意进取,提升学生自我学习能力,掌握更高效的学习、竞赛方法,营造浓厚的学科竞赛氛围。不断培养大批具有学习能力、实践能力和创新能力的高素质人才,助力学校发展贡献青春力量。此次沙龙由学生会主席樊泽毅主持,邀请了研究生办主任龙社勤老师、环境设计教研室主任陈城老师出席,以及学生代表吴俊林与刘冰璐来做经验分享。

45F0B3

164593

活动伊始,主持人樊泽毅向参会老师及同学们表示欢迎,研究生办主任龙社勤老师致辞。随后带领队伍参加过众多比赛的陈城老师分享了参与比赛后的宝贵心得,并向大家详细讲述了曾经的带队比赛经历与技巧,以及赛事筹备的注意事项。而后,研究生们就各自关于比赛的问题与疑惑展开提问,老师悉心解答。随后,有众多参赛经验的同学们一一上台分享自己比赛的宝贵经验。刘冰璐同学就自己参加过的诸多赛事向同学们分享参赛经验;吴俊林同学则针对小组中的团队协作方面展开了深度探讨;主持人樊泽毅同学向大家解析了各大专业类赛事。最后,由龙社勤老师做出总结,沙龙圆满落幕。

本次沙龙本着求真务实的原则,不但对在参加各项赛事时可能遇到的疑惑和困难,为同学们指点迷津,也为同学们介绍了专业相关的各大赛事,为同学们参与比赛提供了更多的机会。通过此次大会的排疑解惑,同学们更加深入的了解了各项比赛的流程以及注意事项。老师和同学们的经验分享增加了同学们参与比赛的信心,鼓励了同学们的创新精神。有利于提高学生的学习能力、实践能力和创新能力。促进了我校全面型人才的培养。