当前位置: 首页>>研究生教育>>正文

吉首大学第六届研究生辩论赛——美术学院辩论队

时间:2020-11-22 作者:李炫桦 赵二保  点击:[]

5D676A

为进一步丰富校园文化生活,促进交流,展示风采,提升学生的思辨、合作和沟通能力,培养学生关注国事、心怀天下的道德情操,培育和践行社会主义核心价值观,由吉首大学张家界校区研究生会举办的吉首大学第六届研究生辩论赛,于2020年11月21日晚,在图书馆四楼学术报告厅隆重举行。出席本次辩论赛的评委有汤义副教授、满祥副教授和唐莉敏副教授。我院选手陈佳文、李丹阳和陈芳菲参与此场比赛,辩论赛吸引了校区广大师生一同观看。

59E8F8

比赛在美术学院与外国语学院两队之间展开。本场辩论赛由立论陈词、质询环节、自由辩论、总结陈词四部分组成。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“网络舆论对于司法公正的积极和消极作用”的问题展开辩论。正方外国语学院认为“网络舆论对于司法公正,积极作用大”,而反方美术学院则坚持“网络舆论对于司法公正,消极作用大”的观点。赛场气氛紧张热烈,辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

35D90B

比赛结束后,由汤义副教授进行总结,他肯定了同学们的精彩辩论,同时还指出辩论中的不足,并寄予希望。最后,我院选手陈佳文同学荣获本次辩论赛的最佳辩手。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了美术学院研究生们在辩论场上的非凡风采。