当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>正文

2017届美术学院毕业生大会暨校园招聘会

时间:2017-09-25 作者:  点击:[]

吉首大学美术学院学工办于2017年5月22日,在校区逸夫楼多功能报告厅举行了“2017届美术学院毕业生大会暨校园招聘会”,美术学院党委副书记王浓章、学工办主任杜修望、黄凤参加。

大会首先进行毕业季校园招聘活动,湖南名匠装饰的负责人杨总介绍了公司的情况以及需要的人才岗位,指出该公司是湖南家装的第一品牌,这几年发展很快,每年业务发展很快,需要大量优秀毕业生加入,能够为毕业生提供优厚的待遇与发展机遇,热忱欢迎同学们加入,本次提供25各岗位。湖南点石装饰设计工程有限公司,是一家成立于上个世纪的老牌公司,本次招聘公司委托我院黄风代为招聘,提供19个工作岗位,包括设计员、施工员、制图员等等。

学工办主任杜修望老师在大会上强调了毕业季的安全问题,指出大学四年,马上就要到开花结果的时候,我们不能讲一出圆满的毕业活动搞成一场伤心绝望的活动,同学们越是在这样的时刻,越应该对自己的人身安全、财产安全、饮食安全、交通安全、毕业找工作安全负责,特别提出毕业“八不准”:不准酗酒、不准打架、不准起哄、不准投掷杂物、不准损坏公物、不准在公共场合乱涂乱画、不准下河洗澡、布阵组织外出活动。并指出,这是临时的纪律要求,各班必须无条件执行。

黄凤老师在大会上强调了协议书、报到证、档案迁转等事项,指出协议书是一个多方参与,具有法律效力的文书。毕业生就业应该而且必须签署,这样才能得到法律保障。报到证是一个证明大学毕业身份的证明,对于今后进入政府机关、企事业单位,计算工龄等具有重要的作用,大家不要等闲视之,并就报到证的填写规范进行了具体讲解。关于档案迁转,指出必须档案随人走,不留档案在学校。档案留在学校,也就成立一份死档,失去了档案本来的作用。黄老师还档案的迁转、毕业时间安排,就业率的统计,提出了明确的要求。

最后由王浓章副书记总结大会并祝愿此届毕业生生活完满,事业有成。