当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文

我院石雅云博士参加清华大学“无名的艺术史——2023首届物质文化与设计研究学术研讨会”

时间:2023-11-07 作者:  点击:[]

2023年11月5日,“无名的艺术史——2023首届物质文化与设计研究学术研讨会”在清华大学美术学院艺术史论系隆重举行。本次研讨会由清华大学美术学院及中国工艺美术学会主办,尚刚教授、夏燕靖教授、陈岸瑛教授、杭间教授等多位学术大家及众多青年学者进行了学术成果分享与交流。

我院石雅云博士在研讨会第四场以《当代土家织锦的复合形态》为题做学术报告,讨论了土家织锦当代消费与生产的互动问题。湖南大学设计艺术学院副教授张朵朵、故宫博物院副研究员展梦夏、清华美术学院工艺美术系副教授李静、中国工艺美术学会理论专业委员会副主任华长印四位评议嘉宾从研究方法、研究内容等方面进行了深入的点评并提出了宝贵的建议。

学术研讨会是分享学术成果、交流学术思想、激发学术灵感的重要契机。一直以来,我院坚持鼓励、支持青年教师积极参与高质量、高规格的学术会议,接触前沿议题、提高学术水平。

(一审/校:张业林,二审校:杜修望,三审校:李婷婷)