美术学院召开学科竞赛及创新创业大赛专题会议

时间:2020-07-03 作者:  点击:[]

7月2日上午9::00,美术学院召开了学科竞赛及创新创业大赛专题会议,会议由教学副院长李婷婷主持,学院书记王浓章及各教研室代表教师参加了本次会议,学科竞赛负责老师赵忠鼎在会上作了专题发言。

会议伊始,李婷婷副院长就学科竞赛及创新创业大赛的重要性作了重点解读,她指出学科竞赛与每位老师都息息相关,指导学生获奖对于教师评定职称、教改课题的申报、俊彦学者评分以及教学成果奖的申报都有较大的帮助。对于学院来讲,学科竞赛是对导师制的贯彻落实,是学院专业水平的展现,又是促进教学水平提升、促进学生学习积极性的有力水段,所有教师都应提高重视,积极参与。

接下来,学科竞赛负责老师赵忠鼎就目前学院主抓的几项学科竞赛分别进行了细致的分析,对各项竞赛的级别、特点以及如何参与进行了一一讲解。最后,他提出了四点建议:一、形成团队,发挥专业优势;二、分析文件,针对性发力;三、解析选题,明确创作方向;四、结合思政,提高学生积极性。

李院长充分肯定了赵老师的发言,并指出学院今后的竞赛要通过组建团队来完成,由经验丰富的老师带队,形成良好的机制,使更多的老师参与进来,共创辉煌。

最后,学院书记王浓章表示,赵老师的分析非常到位,目前每个专业都有针对性的赛事,各教研室要充分发挥老师们的力量,共同学习研究,形成机制。科学竞赛对于提高学生的积极性有很大的帮助,近年来,学生对参与学科竞赛表现出较高的积极性,所有教师也应不断提升个人能力,不仅是竞赛,还包括科研以及教学水平,更好的指导教育学生,发挥出导师制的良好效应。