我院开展“建优良学风·树自律品质”线上主题活动

时间:2020-06-16 作者:  点击:[]

为确保贯彻落实“停课不停学”的总体要求,做好“云端”学生思想引领工作,我院于4月-5月在全院开展“建优良学风·树自律品质”线上主题活动。此次学风建设活动面向全体学生,以促进网络教学期间学风建设工作的稳步推进。

活动中,注重强化任课教师学风监督的“第一责任”,任课教师切实做好课堂考勤和学习情况的督促,教务秘书每日梳理分析,准确掌握线上学习情况。充分发挥班委自我管理作用和学生干部带头作用,通过课前提醒、课堂监督、考勤打卡等方式提升学生出勤率。针对部分学习态度不端正的学生,由辅导员、班主任电话联系学生,“一对一”谈心谈话,重点提醒提高认识,帮助解决学习中的困难。经过努力,我院学生线上学习学风明显好转。

学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,此次建设优良学风的活动,进一步提高了我院学子的学习热情和思想觉悟,大家相互促进,共同勉励,为学院的发展尽一份力量。