我院举行“同心齐力·战疫有我”主题团日活动

时间:2020-04-30 作者:  点击:[]

为充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,引导全院团员青年科学有序参与疫情防控工作,2020年4月,我院组织开展了“同心齐力·战疫有我”线上主题团日活动。

活动中,各团支部结合“青年大学习”行动,通过开展理论学习、学习疫情防控知识、学习先进典型事迹、创作文化作品、担当家乡抗疫志愿者等形式,结合专业特色策划开展与疫情防控相关的线上活动,将团员学生的专业特长、技术专长转化为服务国家疫情防控工作的强大合力,凝心聚力打赢这场疫情防控阻击战、生命健康守护战。

本次主题团日活动把防疫抗疫斗争与加强爱国主义教育贯通起来,紧紧聚焦普及宣传疫情防控知识、弘扬同心抗疫精神,厚植家国情怀,教育引导广大学生科学防疫,激发青年学生的责任担当,坚定“四个自信”,自觉把爱国热情转化为实际行动,得到了同学们的普遍关注和积极响应。