当前位置: 首页>>团学工作>>正文

我院举行“以艺抗疫”主题教育活动

时间:2020-05-28 作者:  点击:[]

在这场突如其来的战“疫”面前,一群“最美逆行者”迎难而上,他们义无反顾的“逆行”,是最勇敢的坚守,是最温暖的守护。为讴歌英雄精神,我系师生拿起画笔记录下内心的感动,他们勇敢的身影,一帧帧震撼的画面,定格在大家的记忆中。

2020年4月5日-5月16日,我院举行“以艺抗疫”主题教育活动,活动以线上形式开展。

活动分为“画英雄”“‘心’设计”“学英雄”三个部分。同学们拿起画笔,绘制讴歌抗击疫情的前线英雄的作品,表达对英雄的敬意之情;用“心”设计,作品创意新颖、主题突出,充分表现了美院学子和全国人民一道并肩作战、抗击疫情的决心和力量;参与疫情防控,积极参与家乡疫情防控志愿服务活动,涌现李寿尊等一批优秀学子。

通过本次主题教育,强化了青年大学生践行担当使命的责任心。美术学院学子将和祖国一起,共同迎接抗疫的胜利。

图为我院学子设计的抗疫作品