关于开展首届“吉首大学美术学院大学生创意集市活动”的总结

时间:2017-11-26 作者:  点击:[]

为培育和发展学生创业意识,为学生搭建一个校内体验创业经历与实践的平台,11月24日下午,吉首大学美术学院首届创意作坊在一教前坪成功开幕。 来自贵州铜仁学院美术学院的李洁院长、谢云中副院长和老师们,吉首大学张家界校区团工委刘炼老师,美术学院院长刘俊教授、党委书记王浓章副教授、副院长贺炜副教授、副院长李婷婷副教授,以及美术学院各位老师参观并指导了创业作坊。

在开幕式当天的展览现场,美术学院学生制作的包括工艺品、书画作品、日常生活用品、精美手绘艺术品等品目繁多的创意作品吸引了众多师生前来选购。对于这种不出校门就能选购诸多商品的便捷,不仅受到了同学们极大的欢迎,而且吸引了来自贵州铜仁学院美术学院的李洁院长,党委书记王浓章副教授,副校长王绯等老师前来参观。

吉首大学美术学院刘俊院长在开幕式中说到:“创艺作坊”作品大赛活动,旨在认真贯彻落实党的教育方针,推动第一、第二课堂深度融合; 展现吉大美院学子的创意思维,创意风采,培养团队合作精神,培养校园生活,为青年学生提供一个创新创业的平台,提升我院学生创新创意的广度和深度,促进学生综合能力的提高。

本次活动奖项共分为一二三等奖,黄子阳,李思龙同学的《龙凤呈祥》,陈绍红同学的《剪纸贴画》,肖晨悦等人的工艺饰品及其他同学的创意作品荣获一等奖。

随后,刘俊院长,王浓章书记,李婷婷副院长,学工办杜修望主任,办公室赵忠鼎主任,田爱华教授,丁梦玲老师以及全体学生会成员在照片墙进行签名留影。