“砥砺前行·谱写新篇章”纪念改革开放四十周年艺术作品展

时间:2018-06-01 作者:  点击:[]

为加强思想政治教育,了解先辈们的优秀事迹,激发同学们的爱国心,增强全校师生在中国共产党的领导下,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,特举办“砥砺前行·谱写新篇章”纪念改革开放四十周年艺术作品展,此次活动由共青团吉首大学张家界校区工作委员会主办,吉首大学美术学院团总支学生会承办。

本次活动开幕式由美术学院党委副书记杜修望主持,出席的嘉宾有:吉首大学张家界校区学工办主任张建喜老师、共青团吉首大学团委宣传部部长刘炼老师、张家界校区学工办全晨老师、张家界校区学工办李翠菡老师、旅游与管理工程学院学工办主任谢朝红老师、旅游与管理工程学院学工办赵潞老师、旅游与管理工程学院学工办刘世雄老师,美术学院学工办丁梦玲老师以及各院学生代表。

接下来,刘炼老师对整个活动详情及大赛筹备情况进行介绍:本次活动从四月底开始筹备,历时一个多月,得到校区各院的大力支持。共收到100余件作品,涵盖了绘画、书法、手工艺类,海报设计类,摄影类,诗歌散文类。经过专业老师的评审,最终58件作品参与展览,21件作品获奖。其中美术学院蓝志昌同学的作品《纪念改革开放四十周年记》、美术学院刘珊珊同学的作品《前进》获一等奖。

活动最后由张建喜主任宣布开幕式结束,展览活动开始,参展人员可自行参观展览。