书记讲党课:“恪守六大纪律,筑牢思想根基”主题学习

时间:2024-05-17 作者:  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。5月12日下午3点,吉首大学美术学院教师党支部在5411开展了主题为“恪守六大纪律,筑牢思想根基”的主题学习。本次主题学习由院党委王浓章书记主讲,院全体党员教师参与。

图为全体党员参加主题学习现场

学习会上王浓章书记带领党员教师们学习了习近平总书记关“守纪律、讲规矩”的重要讲话内容和《中国共产党纪律处分条例》等内容。指出,教师党员要以“六大纪律”来规范自身行为,不断提高自我约束和管理能力,及时发现并纠正自身存在的缺点和错误。要加强党性修养,常学理论、思言行、改不足,常怀律己之心,用纪律规范言行、纠治作风,将纪律融入教学及生活日常。王书记强调,学习理解党的六大纪律是一个长期而持续的过程。我们要不断加强学习,充分利用集中学习和业余学习时间,准确把握《条例》主旨要义、规定要求,提高自身的党性修养和纪律意识,通过深入学习精准把握自身思想行动的衡量标尺,将党的六大纪律内化于心、外化于行。要以身作则,带头遵守纪律,尤其作为一名党员更应时刻把自己的一言一行、一举一动都置于其内,从小事小节上克己慎行,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

图为全体党员观看反腐警示教育片现场

随后全体党员教师观看湖南省纪委拍摄的反腐警示教育片《忠诚与背叛》,影片以部分公职人员滥用职权、行贿受贿、失职渎职、违纪违法犯罪的典型案例为题材,深入剖析了他们理想信念滑坡,迷失初心,公权私用,腐化堕落,揭示了他们一步步走向犯罪深渊的过程。观看后党员教师们纷纷表示将时刻自省自警自励,忠诚履职,担当作为,树立正确的价值观,严格工作纪律,规范履职行为。

此次会议的召开,为全体党员教师深入学习党纪教育指明了方向,提供了遵循,进一步强化了党员教师的纪律意识和党性修养。下一步,我院全体党员教师将以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动美术学院工作再上新台阶。

(撰稿:周勋、一审/校:叶苏漫、二审/校:杜修望、三审/校:王浓章)