美术学院召开2024届毕业生党员组织关系转接与教育大会

时间:2024-05-11 作者:  点击:[]

为切实做好美术学院2024届毕业生党员教育管理、组织关系转接等工作,美术学院党委于2024年5月9日下午,在第五教学楼313会议室召开“美术学院毕业生党员组织关系转接与教育大会”,全体毕业生党员共计53人参会,党委副书记杜修望、美术学院学生第一、第二党支部书记陈阳波、刘浩出席。

此次会议有三项议程,会议第一项是观看视频,毕业生党员集中观看了《忠诚与背叛-2023湖南正风反腐警示录》与《航天员刘阳的太空日记》两个视频,一反一正,提示毕业生党员走好人生路,迈进新征程。

会议第二项是由学生第二党支部书记陈阳波带领全体毕业生党员学习毕业生党员组织关系转接工作流程及要求。重点强调毕业生党员在规定时间节点内,保质保量的完成组织关系转接工作,做到“人走关系走,档案跟着关系走”。

会议第三项是由美术学院党委副书记杜修望开展理想信念教育。杜修望指出,同志们要高度重视党员关系迁转事项,对于一名党员来讲,只有将组织关系落到一个基层组织,身份才能确认,不然就是自动退党,对个人来讲影响巨大。杜修望要求毕业生党员在临近毕业的关键时刻,要带好头,发挥榜样示范作用,做学院安全稳定的榜样、服务同学的榜样,发挥好纽带作用,做一名充满情谊的“吉大人”。

(撰稿:刘浩、一审/校:陈阳波、二审/校:杜修望、三审/校:王浓章)