当前位置: 首页>>党建工作>>正文

传承革命精神 赓续红色血脉——我院学生第二党支部组织观看红色电影

时间:2022-04-14 作者:刘雨婷  点击:[]

为大力传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,进一步传递红色故事和革命精神,4月13日下午4点,我院学生第二党支部全体成员于5411教室集中观看红色经典影视作品《沂蒙红嫂祖秀莲》。

该影片是一部反映沂蒙红嫂精神的抗战影片,主要讲述了革命战争年代,沂蒙红嫂祖秀莲带领老百姓冒着生命危险救护红军伤员,祖秀莲将伤势严重的郭伍士藏于家中,精心救护后又将其送回部队,郭伍士心怀感恩,复员后回到沂蒙山认祖秀莲为母,为其养老送终的感人故事。祖秀莲是沂蒙红嫂中的一位典型代表,她是第一位被写进临沂历史大事记的红嫂,巍巍沂蒙山,见证了无私奉献的沂蒙红嫂感天动地的生命绝唱,滔滔沂河水,承载着沂蒙红嫂爱党爱军的高尚情怀。

这部源于真实题材的电影,带领大家从惊心动魄的战争场景、情真意切的军民情深中感悟沂蒙红嫂的吃苦耐劳、无私奉献的精神。“重温这段刻骨铭心的历史,我更加理解了革命的艰难困苦,更加珍惜来之不易的和平繁荣。沂蒙人民对党的忠诚、对党的信任,深深震撼着我们,使我对如何一心向党、报效祖国,有了更加深刻的认识和新的思考。”贾辉同学说。

以红色历史题材电影加强全体党员党史学习,重温革命历史,接受红色洗礼,使全体党员对爱党、爱国、爱人民有了更加深刻的认识。此次活动既是一次生动的党史学习教育课,又是一次初心使命重温之旅,大家纷纷表示将铭记历史、砥砺奋进,以实际行动把革命先烈精神传承发扬下去。

据悉,本次活动是红色引领主题系列活动的一部分。为传承与弘扬红色文化,坚定文化自信,加强爱国主义的宣传教育,此后,我院学生第二党支部将继续开展红色资源解读、红色文化宣讲、红色教育实践等活动,教育引导党员同志们传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,在重温党的光辉历史和优良传统中补足精神之钙。

(撰稿:刘雨婷,一审/校:唐业喜,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)