当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

深化党纪学习教育 传承红色基因——美术学院教师党支部赴溪口镇开展主题党日活动

时间:2024-07-09 作者:  点击:[]

为贯彻落实《关于认真学习领会习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实的通知》(中党建发[2024]3号)精神,推动党纪党风教育走深走实,7月8日,学院教师党支部结合“一月一课一片一实践”要求,组织全体教师党员赴慈利县溪口镇开展“深化党纪学习教育,传承红色基因”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员来到溪口镇苏维埃溪口区政府旧址,在樟树村红军树广场,在红色革命见证者“红军树”下,全体党员面向鲜红党旗,高举紧握的右拳,庄严重温入党誓词,用铮铮誓言,表拳拳初心,再次坚定为党和人民事业奋斗终身的信念。

随后,全体党员来到已有140年历史的渔浦书院,讲解员的讲解如同一幅幅生动的画卷,缓缓展开,将书院的百年沧桑和文化精髓娓娓道来。党员们在讲解员的引导下,深刻感受到了书院深厚的文化底蕴和悠久的历史气息,每一砖一瓦,每一字一句,都承载着岁月的痕迹和文化的积淀。

渔浦书院自创建之日起,就肩负起了培养人才的重任,历经百年风雨,学脉不断,人才辈出。它的教育特色和文化内涵,体现了古代教育的深邃与博大,展现了传统文化的无穷魅力。如今,渔浦书院依然矗立在这片充满生机的土地上,继续发挥着它的教育功能,传承着文化薪火。它不仅是历史的见证者,更是文化的传承者,为教育事业的发展贡献着自己的力量。

接着,全体党员参观了清华大学乡村振兴工作站,深受鼓舞,深刻体会到乡村振兴的深远意义。未来将会以更加饱满的热情和务实的行动,为推动乡村振兴事业的持续进步贡献自己的力量。

本次活动让全体教师党员又一次接受生动的党纪学习教育,大家纷纷表示要认真铭记党的历史,筑牢理想信念之基,更加务实的作风投入到教育工作中,为学院的建设发展而不懈奋斗。

(撰稿:朱超、一审/校:赵忠鼎、二审/校:杜修望、三审/校:王浓章)