当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

吉首大学美术学院研究生党支部主题党日活动—— 科技发展与文化创意

时间:2024-05-31 作者:  点击:[]

2024年5月29日,美术学院研究生党支部在5415党员活动室开展五月主题党日活动,本次活动由研究生党支部党员王家余主持,研究生党支部邀请旅游学院副教授、中山大学周波博士以“科技发展与文化创意”这个主题,做了一场精彩的讲座。研究生党支部全体党员参与学习。

周波博士围绕科技对文化创意的深远的影响讲起,从创作工具的革新到传播方式的改变,从新业态的出现到观众体验的提升,以及对文化遗产的保护和传承等,科技为文化创意注入了新的活力和可能性。未来,随着科技的不断进步,文化创意领域将迎来更多的创新和突破。

讲座结束后,周波博士围绕活动主题与同学们展开交流互动。指出海量数据的时代,必然推动文化创意出现适合时代发展的变化,研究生党员要解放思想,适应时代潮流,产生新的变化。周波博士还就个别党员具体的项目进行了探讨。

会后,杜修望同志强调各位党员同志在会后应加强对科技创新邻域的关注与学习,努力跟上时代的步伐,做时代的领路人。

(撰稿:王家余,一审/校:陈阳波,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)