当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“自重、自省、自警、自励”——美术学院开展纪律教育、警示教育活动

时间:2024-05-29 作者:  点击:[]

为进一步提升教师队伍的整体素质和纪律规范意识,美术学院于2024年5月28日上午10点40分,开展了纪律教育、警示教育活动。本次活动通过观看两部寓意深刻的教育影片《永远吹冲锋号》和《青年干部警示教育》,旨在让教师们在反思和学习中进一步增强自我约束能力,树立正确的职业道德观念。

图为学习活动现场

观影前,学院党委书记王浓章同志进行了简短而深刻的开场白,强调了作为教师,遵守教育纪律、维护教师形象的重要性。学院院长李婷婷教授指出,教师不仅是传授知识、塑造未来国民的关键人物,更是社会道德风尚的引领者和传播者。

影片《永远吹冲锋号》以其生动的历史事件和人物事迹,展示了纪律和规矩对于任何集体都是不可或缺的重要元素。《青年干部警示教育》这部影片通过分析青年干部在职业生涯中可能遇到的挑战和诱惑,对教师们产生了强烈的共鸣和警示作用。

图为集中观影现场

两部影片使教师们深受启发,意识到无论在教育领域还是其他任何职业领域,都应该坚持原则、恪守职业道德,严于律己,以身作则,为学生树立正面榜样。

通过此次活动,教师们纷纷表示,不仅在精神上受到了洗礼,而且在思想上也得到了升华。同时为营造良好的校园文化氛围和学术环境打下了坚实的基础。

(撰稿:叶苏漫,一审/校:叶苏漫,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)