当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“学纪、知纪、明纪、守纪”——美术学院开展“师德师风”专题法纪教育活动

时间:2024-05-29 作者:  点击:[]

为贯彻落实全省中小学加强师德师风建设以案促改工作推进会精神,美术学院于2024年5月28日上午10点20分,开展了“师德师风”专题法纪教育学习活动。活动由学院党委书记王浓章同志主持,全体教职员工参加。

图为学习活动现场

活动开始,学院办公室主任叶苏漫对师德师风专题纪律相关的教师法、事业单位工作人员处分暂行规定、高等学校预防与处理学术不端行为办法、关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)、新时代高校教师职业行为十项准则、湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法等,节选内容进行领读。并对典型案例进行了警示学习。

图为领学现场

王浓章书记强调,全体教职员工要以师德失范典型案例为鉴,对教学行为失范、法纪意识淡薄等一系列问题进行对照反思,同时将纪律教育与党性教育、廉洁教育结合贯通,确保纪律教育入脑入心。

(撰稿:叶苏漫,一审/校:叶苏漫,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)