“多元育人、全面发展”美术学院举办“当代写生”学术座谈会

时间:2024-05-21 作者:  点击:[]

5月20日,美术学院在五教美育空间举办了“当代写生”学术座谈会。座谈会由中国油画学会会员喻振海老师和美术学院美术学教研室主任胡潇文老师主持,参与的主要嘉宾有中国油画学会理事、天津美术学院副院长孙建平老师,广西艺术学院副院长黄菁老师,湖南师范大学美术学院博导陈和西老师,中南大学建筑与艺术学院博导坎勒老师,北京中国写意油画研究院院务委员孙立人老师。

图为学术座谈会现场

图为嘉宾发言

此次座谈会围绕“当下中国的写生浪潮”“传统写生的价值”“写生活动的启示”以及“写生之路的拓展”共4个子话题展开。几位嘉宾结合自身的写生经历和创作经验分享了他们的深刻见解,与在座的艺术家们和美院师生就“当代写生”进行了交流。

本次座谈会不仅是一场学术交流会,更是一场关于艺术表达与创作的思想碰撞,拓宽了学院师生的学术视野,为美术学院营造了一个更加丰富多元的学术环境。

图为座谈会结束后美院师生与嘉宾们的大合影

(撰稿:田彭、一审/校:叶苏漫、二审/校:杜修望、三审/校:李婷婷)